Спагетти с песто из черемши и грецких орехов

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Черемша 120 г

Крупная соль по вкусу

Спагетти 360 г

Жареные грецкие орехи 25 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Тертый сыр пекорино романо 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Бланшируйте зелень черемши в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 10 секунд. С помощью шумовки или сита переложите черемшу в большую миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выжмите.
  • 2. Снова доведите до кипения воду в кастрюле и отварите спагетти, изредка помешивая, до состояния al dente; откиньте на дуршлаг, сохраните 1 стакан воды, в которой варились спагетти.
  • 3. Тем временем крупно порубите луковицы и стебли черемши с грецкими орехами в блендере.
  • 4. Добавьте зелень черемши, оливковое масло и 2 ст. л. сыра «Пекорино»; измельчите в блендере до состояния, близкого к пасте. Посыпьте солью.
  • 5. Смешайте спагетти, ½ стакана воды, в которой они варились, с песто; по необходимости добавьте еще воды, в которой варились спагетти. Подавайте, посыпав сыром, с долькой лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

5 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

1103
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с сардинами и кедровыми орехами

20 минут
10 ингредиентов

Филе сардины 8 штук

Спагетти 300 г

Обжаренные кедровые орехи 100 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиляпия в панировке с пармезаном

25 минут
5 ингредиентов

Филе тиляпии 2 штуки

Сыр пармезан 50 г

Паприка по вкусу

Черемша ⅓ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

255