ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с сардинами и кедровыми орехами

Спагетти с сардинами и кедровыми орехами

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
946
21
57
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе сардины
8 штук
Спагетти
300 г
Обжаренные кедровые орехи
100 г
Красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порезать лук перьями. На сухой сковородке подсушить орешки. Избавить филе сардин от спинных плавников и реберных костей.
2На сковороде разогреть масло, обжарить до мягкости лук, всыпать порубленный чеснок. Сразу после добавить рыбу, убавить огонь. Тушить 4–5 минуты.
3Параллельно сварить пасту привычным способом.
4К рыбе добавить заранее измельченную цедру 1/3 лимона, сок 0,5 лимона, орехи, петрушку, соль и перец.
5Как только спагетти достигнут нужного состояния, вывалить их на дуршлаг, дать стечь воде, а дальше — компанией к рыбе. Аккуратно перемешать. На тарелке еду присыпать молотым черным перцем и оставшейся петрушкой.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте вместо лука идет фенхель. Вместо сардин прекрасно подойдет макрель.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Классические спагетти с томатами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
2
0