Спагетти с сырым томатным соусом и фундуком

4 порции 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Фундук 95 г

Помидоры черри 400 г

Соль 1 чайная ложка

Спагетти 360 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный сушеный перец 1 чайная ложка

Листья базилика 70 г

Цукини 240 г

Оливковое масло ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр рикотта 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте фундук на противне с бортиками в течение 8—10 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть; крупно порубите.
  • 2. Поместите помидоры черри в большую миску, посолите.
  • 3. Отварите спагетти в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте ¼ стакана воды, в которой варилась паста.
  • 4. Тем временем измельчите большой помидор, чеснок, сухой красный перец, ½ стакана базилика, 3 стакана порубленного фундука и 1 ч. л. соли в блендере до однородности; переместите в миску с посоленными помидорами черри. Добавьте цуккини, спагетти, воду, в которой варилась паста, ¼ стакана масла и оставшуюся ½ стакана листьев базилика, перемешайте; приправьте солью и перцем.
  • 5. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните маслом, сверху положите салат с рикоттой, посыпьте фундуком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 300 г

Оливковое масло 150 мл

Рататуй с чесноком
1434
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом

8 ингредиентов

Картофель 900 г

Помидоры 450 г

Листья базилика 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом
2664
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

45 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Говяжья вырезка 1 кг

Помидоры черри 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Листья базилика ½ пучка

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри
2530
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные alla pizzaiola

6 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Свиные отбивные alla pizzaiola
272
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний овощной гратен

2 часа
13 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Цукини 450 г

Кабачки 450 г

Соль 2 чайные ложки

Помидоры 700 г

Репчатый лук 2 головки

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Хлеб для тостов 1 кусок

Сыр пармезан 60 г

Лук-шалот 2 головки

Измельченные листья базилика 60 г

Летний овощной гратен
95
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 г

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

Цыпленок по-баскски
7
Показать еще