Спаржа с петрушкой и анчоусами

8 порций 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Ингредиенты

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Лимоны 2 штуки

Оливки ½ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Анчоусы 10 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сварить спаржу в небольшом количестве подсоленной воды (5 минут). Слить воду и выложить на блюдо, слегка окропив оливковым маслом.
  • 2. Пока варится спаржа, мелко нарезать чеснок, анчоусы, оливки, цедру свежего лимона и смешать все с рубленной петрушкой.
  • 3. Выложить смесь на готовую спаржу. Подавать горячим или комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном и оливками

50 минут
9 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 700 г

Чеснок 1 головка

Оливки 16 штук

Картофель 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Курица с лимоном и оливками
355
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 50 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем
2366
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

9 ингредиентов

Чеснок 12 зубчиков

Курица 1,799 кг

Тмин 10 стеблей

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 8 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе

1 час
13 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 1 кг

Зелень 1 пучок

Розмарин 1 чайная ложка

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Оливки 50 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Белое вино 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с сардинами и кедровыми орехами

20 минут
10 ингредиентов

Филе сардины 8 штук

Спагетти 300 г

Обжаренные кедровые орехи 100 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Спагетти с сардинами и кедровыми орехами
61
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и перцем

20 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 40 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

Курица с чесноком, лимоном и перцем
8
Автор: Victroia Borzykh
Показать еще