Спаржа с жареной горбушей

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Белая спаржа 1 кг

Сахар ½ чайной ложки

Столовая горчица ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горбуша 500 г

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус по вкусу

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Зелень 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Спаржу почистить и 15 минут варить в кипящей подсоленной воде, добавив сахар и сливочное масло.
  • 2. Горбушу нарезать кубиками толщиной 2 см, обжарить на среднем огне в топленом масле до образования корочки. Посолить и поперчить.
  • 3. Лук нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Добавить рубленую зелень и лук.
  • 4. Спаржу вынуть из отвара и разложить по тарелкам вместе с кусочками горбуши. Полить соусом.
  • 5. На гарнир подать картофель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свежая спаржа с воздушным голландским соусом

7 ингредиентов

Белая спаржа 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, фаршированные рисом

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Длиннозерный рис 6 столовых ложек

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 6 штук

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с луковым мармеладом

9 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 4 головки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Листья тмина 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Специи по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранье рагу с укропом

2 часа
9 ингредиентов

Баранья нога без кости 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Укроп 100 г

Морковь 1 штука

Белый перец горошком 12 штук

Сливочное масло 50 г

Сахар 3 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

1 час
12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Свиная вырезка ½ кг

Сливочное масло 1 столовая ложка

Красные яблоки 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 100 мл

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная 100 мл

Зелень 1 столовая ложка

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом

1 час
9 ингредиентов

Горбуша 1 штука

Репчатый лук 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 200 г

Майонез 70 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

21