Спаржа со сливочно-лимонными крошками

4 порции
Автор: Наталья Горохова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    163

    ккал

  • Белки

    4,3

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    12,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белая спаржа 570 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Хлебные крошки 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Спаржу промыть и удалить грубые части. Поместить в пароварку и готовить 5–6 минут. Не переварите.
  • 2. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло (25 г) и обжарить крошки.
  • 3. Выложить на блюдо и смешать с тертой лимонной коркой. Посолить и поперчить.
  • 4. На вновь разогретой сковороде растопить остатки масла, добавить готовую спаржу и перемешать, чтобы масло покрыло все побеги.
  • 5. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить.
  • 6. Подавать в горячем виде на разогретых тарелках, посыпав хлебными крошками.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свежая спаржа с воздушным…

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец с соусом песто из кинзы…

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскалопы из телятины

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс по‑флорентийски

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось

3
Автор: Gorenje
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабовое мясо в горшочках с…

0
Показать еще