Спаржа, запеченная с пармезаном, яйцами пашот и прошутто

4 порции
Автор: Наталья Горохова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 103

Добавить

Ингредиенты

Свежая спаржа 20 штук

Оливковое масло 4 чайные ложки

Прошутто 4 куска

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Чабрец 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поставить кастрюлю на средний огонь и разогреть в ней 2 чайные ложки масла. Добавить прошутто и обжарить в течение 1 минуты. Снять с огня и переложить на бумажные полотенца.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть противень антипригарным спреем или смазать маслом. Обвалять спаржу в оставшемся масле, разложить на противень вплотную друг к другу. Посыпать солью и перцем. Запекать в течение 12 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  • 3. Нарезать пармезан тонкими ломтиками, разложить сверху на спаржу и поставить в духовку еще на 5 минут, пока сыр не растает. Разложить на 4 тарелки и накрыть, чтобы блюдо не остыло.
  • 4. Налить в кастрюлю 5 см воды и поставить на огонь. Добавить одну чайную ложку соли, дать закипеть. Уменьшить огонь. Разбить яйца по одному в воду. Варить в едва кипящей воде в течение 3–4 минут, до желаемой готовности желтка. Яйца достать из воды шумовкой, аккуратно переложить по одному на спаржу. Разложить прошутто на тарелки, посыпать чабрецом и приправить солью и перцем по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки по‑итальянски

30 минут
10 ингредиентов

Белый хлеб 150 г

Говяжий фарш 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый красный перец ¼ г

Фрикадельки по-итальянски
514
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-картофельный пай с прошутто

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Прошутто 150 г

Картофель 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 12 штук

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Яично-картофельный пай с прошутто
140
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с грушей и рокфором

45 минут
10 ингредиентов

Груши 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Яйцо куриное 2 г

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 50 г

Сыр рокфор 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Киш с грушей и рокфором
23
Автор: Darya Basistaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат под яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Свежие листья шпината 200 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Шпинат под яйцами
26
Автор: Алёна
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

30 минут
10 ингредиентов

Цукини 600 г

Сыр рикотта 250 г

Сыр пармезан 75 г

Базилик 35 г

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 120 мл

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
162
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Сербский рулет из телятины с ветчиной «Карагеоргиев шницель»

1 час
10 ингредиентов

Телятина 1,2 кг

Прошутто 3 куска

Каймак 5 столовых ложек

Твердый сыр 270 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сербский рулет из телятины с ветчиной «Карагеоргиев шницель»
3
Автор: Elen Blum