Средиземноморские мидии с тимьяном

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Свежий тимьян 4 стебля

Листья петрушки 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Если мидии замороженные, размораживаем их на верхней полке холодильника.
  • 2. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  • 3. В кастрюлю бросаем мидии, лук, чеснок, целые веточки тимьяна выливаем стакан белого вина и стакан воды.
  • 4. Ставим на средний огонь накрываем крышкой и доводим до кипения.
  • 5. Как только закипит выключаем огонь, и добавляем мелко нарзанную зелень петрушки и хорошо перемешиваем, мидии должны раскрыться, все нераскрывшиеся мидии выкидываем. Солим по вкусу.
  • 6. Шумовкой перекладываем мидии глубокие в тарелки для подачи и выливаем в каждую тарелку по половнику бульона, украшаем веточками тимьяна.

Совет к рецепту

Секрет приготовления хороших мидий прост: можно использовать замороженные мидиии в ракушках в собственном соку. Мидии должны быть свежими. Мидии ни к коем случае нельзя переваривать. Если вы вовремя снимите мидии с огня в данном рецепте, то вы получите лук и чеснок аль денте. То есть еще похрустывающий на зубах и сохранивший немного остроты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в томатном соусе

45 минут
11 ингредиентов

Чеснок ½ зубчика

Яйцо куриное 9 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 200 г

Помидоры 1 кг

Свежие грибы 250 г

Свежий тимьян 1 штука

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе пампа серебристого с луком и помидорами

10 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Филе пампа 850 г

Белое сухое вино 175 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из грибного ризотто и моцареллы

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис арборио 300 г

Белое сухое вино 75 мл

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Овощной бульон 800 мл

Сыр моцарелла буффало 125 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом

30 минут
9 ингредиентов

Эстрагон 6 стеблей

Мидии в ракушках 1 кг

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 мл

Свежий тимьян 6 стеблей

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в пассате с перцем

45 минут
10 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Пассата 300 г

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1,5 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Перец чили 1 штука

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 4 стебля

Лимон ½ штуки

10