ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Средиземноморские мидии с тимьяном

Средиземноморские мидии с тимьяном

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
48
8
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии в ракушках
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Белое сухое вино
1 стакан
Свежий тимьян
4 стебля
Листья петрушки
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Если мидии замороженные, размораживаем их на верхней полке холодильника.
2Мелко нарезаем лук и чеснок.
3В кастрюлю бросаем мидии, лук, чеснок, целые веточки тимьяна выливаем стакан белого вина и стакан воды.
4Ставим на средний огонь накрываем крышкой и доводим до кипения.
5Как только закипит выключаем огонь, и добавляем мелко нарзанную зелень петрушки и хорошо перемешиваем, мидии должны раскрыться, все нераскрывшиеся мидии выкидываем. Солим по вкусу.
6Шумовкой перекладываем мидии глубокие в тарелки для подачи и выливаем в каждую тарелку по половнику бульона, украшаем веточками тимьяна.
Совет к рецепту
Секрет приготовления хороших мидий прост: можно использовать замороженные мидиии в ракушках в собственном соку. Мидии должны быть свежими. Мидии ни к коем случае нельзя переваривать. Если вы вовремя снимите мидии с огня в данном рецепте, то вы получите лук и чеснок аль денте. То есть еще похрустывающий на зубах и сохранивший немного остроты.
Комментарии (2):
0
Голландцы научили меня готовить мидии с добавлением сельдерея (порезать стебель) и сливочного масла (меняется вкус бульона). А так все оч. хор.:)
0
Ну Голландия не Выходит на Средиземное Море. Поэтому как и у других стран попавших в такое затруднительное положение у них есть выбор. Рад что понравилось. Сельдерей вполне в тему.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0