Средиземноморские вегетарианские бургеры

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Макароны 120 г

Красная киноа ½ стакана

Овощной бульон 200 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 200 г

Чеснок 9 зубчиков

Белая фасоль 300 г

Капуста брокколи 100 г

Белокочанная капуста 200 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Оливки каламата 6 штук

Сушеные помидоры 2 штуки

Масло канолы 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовьте рожки в большой кастрюле кипящей воды 19 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Слейте воду, отмерьте 1 1/2 стакана хорошо уплотненных макарон, отставьте их в сторону.
  • 2. Доведите киноа и бульон до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 13 мин. или до того момента, когда бульон будет немного недоварен. Некоторые зерна уже раскроются, но большая часть киноа будет еще иметь слабый вкус. Слейте воду, отставьте в сторону.
  • 3. Разогрейте масло в маленькой соуснице на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Отставьте в сторону.
  • 4. Смешивайте рожки и белую фасоль в кухонном комбайне в течение 1 мин. или до тех пор, пока не получится однородная паста (ничего страшного, если там останется несколько маленьких кусочков макарон). Поместите смесь в большую миску. Примешайте 3/4 стакана киноа, брокколи, капусту, болгарский перец, томатный соус, оливки, сушеные томаты и смесь из лука и чеснока. При желании приправьте солью и перцем. Перемешайте и разомните смесь. Слепите 6 котлет диаметром в 1/2 стакана. Смажьте верхние части котлет каноловым маслом.
  • 5. Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте решетку для гриля каноловым маслом. Положите котлеты смазанной частью на решетку для гриля. Положите решетку на гриль, накройте крышкой и готовьте 6-7 мин. Смажьте каждую котлету еще раз и аккуратно переверните. Закройте гриль, готовьте еще 3-4 мин.
  • 6. Прямо перед тем, как паста будет готова, вычерпните из кастрюли 13 чашек воды и влейте их в песто, хорошо перемешивая. Промойте пасту и поместите ее в большую, теплую миску. Добавьте луковую смесь и сыр; хорошо перемешайте. Можете сразу подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с баклажаном и цукини

1 час
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Длиннозерный рис 400 г

Сыр пармезан 100 г

Овощной бульон 1,2 л

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Рис с баклажаном и цукини
18
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмар в чернилах с рисом

9 ингредиентов

Оливковое масло 175 мл

Кальмары 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 2 стебля

Чернила кальмара 1 банка

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Кальмар в чернилах с рисом
7
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с миндальным соусом

25 минут
9 ингредиентов

Капуста брокколи 800 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Миндальные хлопья 30 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Брокколи с миндальным соусом
22
Автор: pluie d`automne
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из белой фасоли, черемши и кресс-салата

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 600 г

Белая фасоль 430 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Кресс-салат 200 г

Черемша 100 г

Хлебные крошки 200 г

Сыр грюйер 240 г

Чеснок 1 зубчик

Гратен из белой фасоли, черемши и кресс-салата
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной рулет из фарша

10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Фарш 1,5 кг

Томатный соус 250 мл

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кетчуп 3 столовые ложки

Мясной рулет из фарша
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее равиоли с травами и пармезаном

2 часа + 1 час
8 ингредиентов

Кресс-салат 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 30 г

Овощной бульон 50 г

Розовые помидоры 30 г

Базилик 2 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Летнее равиоли с травами и пармезаном
4