Средиземноморский бургер

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежий красный перец 1 штука

Бараний фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соус чили 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Булочка 4 штуки

Хумус 220 г

Руккола 100 г

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте перец на крупные куски, удалите семечки и прожилки. Обжарьте перец на гриле, внутренней стороной вниз. Охладите в пластиковом пакете, затем нарежьте на небольшие полоски.
  • 2. Смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, измельченные орехи, мелко нарезанные травы, тмин и соус чили. Хорошо перемешайте руками и слепите 4 шарика. Слегка прижмите, чтобы получились котлеты диаметром 9 см.
  • 3. Разогрейте в сковороде масло и жарьте котлеты на среднем огне 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета, переложите на бумажное полотенце.
  • 4. Разрежьте булочки вдоль пополам и поджарьте с обеих сторон. Намажьте внутренние стороны хумусом, затем положите листья руколы, жареные перцы, затем ломтики огурца. Выложите котлеты на салат и сверху накройте вторыми половинами булки. Подавайте с соусом чили. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хек по‑баскски

11 ингредиентов

Хек 1,2 кг

Свежая спаржа 1 пучок

Горох 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 стебель

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен с яйцами по‑баскски

50 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 75 г

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Большой бургер из баранины, баклажанов и бабагануш

16 ингредиентов

Свежий красный перец 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Молотый тмин 3 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки

Бараний фарш 750 г

Красный лук 1 головка

Растительное масло по вкусу

Деревенский хлеб 8 кусков

Бабагануш 200 г

Руккола 60 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 125 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

10 ингредиентов

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

287
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

1516
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингуини с песто из свежих листьев индау

20 минут
6 ингредиентов

Руккола 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 25 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пекорино романо 25 г

Паста лингвини 400 г

0