Стампот

Автор: Юлия Жохова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Эндивий 450 г

Копченые сосиски 350 г

Сливочное масло 10 г

Белое сухое вино 250 мл

Бекон 100 г

Молоко 20 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики. Поставить вариться с щепоткой соли.
  • 2. Колбасу вынуть из внешней упаковки, но оставить внутреннюю. Как картофель закипит, добавить колбасу.
  • 3. Бекон порезать на маленькие кубики о обжарить в сковороде без масла. Вынуть и дать стечь жиру на бумажном полотенце. В сковороду влить стакан белого вина и дать ему выкипеть на половину.
  • 4. Вареный картофель слить, добавить масло и молоко и превратить в пюре.
  • 5. В горячее пюре постепенно добавлять нарезанный салат, пока картофель не возьмет все 450 грамм. Выкипевшее вино процедить. Сосиску вынуть из упаковки и нарезать кольцами.

Совет к рецепту

Стампот — Голландское национальное блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре

45 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

896
добавить в избранное рецепт в избранном

Стамппот

50 минут
10 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Савойская капуста 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Копченые сосиски 500 г

Молоко 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

168