Старорусский поросенок с гречневой кашей

Автор: Катерина
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Что такое Старый новый год? Недоразумение, оксюморон, способный вызвать когнитивный диссонанс у любого иностранца…»

Читать полностью

Ингредиенты

Поросенок 1,5 г

Уксус 1 чайная ложка

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 3 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 3 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите поросенка до 1,5 кг в холодной воде с чайной ложкой уксуса на два часа.
  • 2. Пока мясо будет вымачиваться, можно сделать начинку из 1 стакана гречки и 3 стаканов воды.
  • 3. Почки и печень поросенка отвариваются отдельно, после чего смешиваются с обжаренной измельченной луковицей, гречневой кашей, 3 мелко нарубленными яйцами вкрутую, солью и специями.
  • 4. Выньте поросенка из воды, хорошенько обсушите бумажным полотенцем, начините кашей, посолите, поместите в духовку при температуре 200 градусов.
  • 5. В течение полутора часов запекайте блюдо, иногда поливая поросенка соком.

Совет к рецепту

Обычно к «старому новому» мы подходим, уже испытывая некоторое изнеможение от празднеств. Сильного желания вновь браться за грандиозную готовку большинство хозяек не испытывает. Впрочем, решить проблему нежелания готовить или отсутствия свободного времени не только в праздники, но в любое время может помочь уникальная интеллектуальная мультисистема для легкого приготовления здоровой пищи от Zepter. Входящая в ее состав посуда с радиоцифровым термоконтроллером, радиоуправляемая индукционная плита и устройство дистанционного оповещения позволят вам провести на кухне минимум времени — ровно столько, сколько требуется для подготовки ингредиентов блюд. Поэтому и в старый новый год уместно дать волю своей кулинарной фантазии и приготовить традиционное для этого праздника блюдо — поросенка с гречневой кашей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из тушеной курицы

1 час
8 ингредиентов

Куриные бедра 1,5 кг

Лук 4 штуки

Помидоры 800 г

Чеснок по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Уксус 100 г

Вода 100 г

Чахохбили из тушеной курицы
498
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Буузы (Традиционное бурятское блюдо)

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Вода 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Свинина 200 г

Буузы (Традиционное бурятское блюдо)
85
Автор: Marina Tsydenova
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом по‑купечески

35 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясо 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

Гречка с мясом по-купечески
195
добавить в избранное рецепт в избранном

Чучвара

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 100 г

Баранина 500 г

Лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Чучвара
7
Автор: Алюш
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый луковый пирог

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 40 г

Быстрый луковый пирог
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые рыбные котлеты

30 минут
7 ингредиентов

Филе рыбы 450 г

Картофель 5 штук

Лук 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Быстрые рыбные котлеты
1