Старорусский поросенок с гречневой кашей

6 порций 3 часа 30 минут
Автор: Катерина
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

16 рецептов

История к рецепту

«Что такое Старый новый год? Недоразумение, оксюморон, способный вызвать когнитивный диссонанс у любого иностранца…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    137

    ккал

  • Белки

    4,4

    грамм

  • Жиры

    1

    грамм

  • Углеводы

    29,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Поросенок 1,5 г

Уксус 1 чайная ложка

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 3 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 3 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите поросенка до 1,5 кг в холодной воде с чайной ложкой уксуса на два часа.
  • 2. Пока мясо будет вымачиваться, можно сделать начинку из 1 стакана гречки и 3 стаканов воды.
  • 3. Почки и печень поросенка отвариваются отдельно, после чего смешиваются с обжаренной измельченной луковицей, гречневой кашей, 3 мелко нарубленными яйцами вкрутую, солью и специями.
  • 4. Выньте поросенка из воды, хорошенько обсушите бумажным полотенцем, начините кашей, посолите, поместите в духовку при температуре 200 градусов.
  • 5. В течение полутора часов запекайте блюдо, иногда поливая поросенка соком.

Совет к рецепту

Обычно к «старому новому» мы подходим, уже испытывая некоторое изнеможение от празднеств. Сильного желания вновь браться за грандиозную готовку большинство хозяек не испытывает. Впрочем, решить проблему нежелания готовить или отсутствия свободного времени не только в праздники, но в любое время может помочь уникальная интеллектуальная мультисистема для легкого приготовления здоровой пищи от Zepter. Входящая в ее состав посуда с радиоцифровым термоконтроллером, радиоуправляемая индукционная плита и устройство дистанционного оповещения позволят вам провести на кухне минимум времени — ровно столько, сколько требуется для подготовки ингредиентов блюд. Поэтому и в старый новый год уместно дать волю своей кулинарной фантазии и приготовить традиционное для этого праздника блюдо — поросенка с гречневой кашей.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из тушеной курицы

477
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Буузы (Традиционное бурятское…

61
Автор: Marina Tsydenova
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом по‑купечески

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Чучвара

7
Автор: Алюш
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый луковый пирог

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые рыбные котлеты

1
Показать еще