Стейк «Диана»

2 порции 25 минут
Автор: Мария Ларионова
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    946

    ккал

  • Белки

    58,3

    грамм

  • Жиры

    72,1

    грамм

  • Углеводы

    9,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий стейк 2 штуки

Дижонская горчица по вкусу

Вустерширский соус по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Соус демигляс 30 мл

Мадера 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления вам потребуются 2 стейка примерно по 200 г каждый. Натрите мясо солью и перцем.
  • 2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ч.л. сливочного масла и 1/2 ч.л. растительного масла.
  • 3. Обжаривайте один стейк примерно по 30-45 секунд с каждой стороны, затем выложите на тарелку и накройте фольгой. Добавьте оставшееся растительное масло и 1 ч.л. сливочного масла в сковороду и повторите процедуру со вторым стейком.
  • 4. В этой же сковороде растопите 2 ч.л. сливочного масла на сильном огне. Лук шалот почистите, мелко нарежьте и обжаривайте 2 минуты до появления аромата.
  • 5. Затем добавьте горчицу, вустерширский соус и соус демигляс, перемешайте. Влейте мадеру, сок лимона и добавьте рубленные листья петрушки. Уберите с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Риб-ай стейки с яично-винным…

561
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное филе альпийского…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка конфри

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски на…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками от…

0
Показать еще