Стейк фиорентино на дровяном гриле (Тосканская кьянина)

1 порция 10 минут
Автор: Forum Restaurant Group
порции: 1 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Forum Restaurant Group

Автор: Forum Restaurant Group

2 рецепта

Фиорентино («bistecca fiorentina») – стейк из говядины на Т-образной кости. Мясо рубится так, чтобы косточка оказалась точно в центре. Отличительной чертой стейка фиорентино можно назвать значительность порции, от 800 г до 1500 г на человека. Обычно порционный кусок имеет толщину около 5 см.

История к рецепту

«С мая в ресторанах Forum Restaurant Group действует специальное предложение. Гости смогут насладиться блюдами…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1360

    ккал

  • Белки

    144

    грамм

  • Жиры

    80

    грамм

  • Углеводы

    0

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий стейк тибон 800 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Для гриля используем дрова не дающие дымную копченую нотку (дубовые и оливковые). Угли для жарки должны быть красно-горячими, чтобы быстро запечатать сочную нежность мяса аппетитной корочкой.
  • 2. Мясо стейка фиорентино отличается нежным вкусом и букетом, поэтому и готовить его нужно так, чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть эти качества. Мясо перед приготовлением не маринуем, не солим и не используем специй. Если мясо посолить перед жаркой, оно высохнет, а если смазать маслом до или во время жарки, вкус будет «сальным» и неприятным.
  • 3. «bistecca fiorentina» - это мясо с кровью, имеющую две степени прожарки: «al sangue» — красное, сочное, горячее и «molto al sangue» — фактически сырое в центре. Кусок при жарке на гриле переворачиваем один раз, обжаривая по 3-6 минут с каждой стороны. В результате готовки стейк должен получиться снаружи поджаристым, даже немного обгоревшим, но внутри должна остаться нежная, сочная мякоть с кровью.
  • 4. Солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом блюдо уже в тарелке, перед употреблением. Едят бифштекс без гарнира, с хлебом, запивая красным вином. Это очень по-итальянски!

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще