Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фаоли

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжье филе 700 г

Чеснок 2 зубчика

Белая консервированная фасоль 2 банки

Куриный бульон ⅓ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1,5 чайные ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Маслины без косточек 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Четыре сырых говяжьих стейка посыпать солью (3/4 чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).
  • 2. В большой тяжелой сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и жарить стейки 5-9 минут на среднем огне, перевернув один раз.
  • 3. Пока готовится мясо, размельчить чеснок в кухонном комбайне. Добавить 1/3 чайной ложки соли, фасоль, 1 столовую ложку масла, бульон и довести до однородной массы.
  • 4. Выложить готовые стейки на тарелки и дать им отдохнуть.
  • 5. Тем временем в сковороду, где жарилось мясо, положить томатную пасту, 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина и пассеровать все на среднем огне 30 секунд.
  • 6. Добавить в сковороду вино и, активно помешивая, довести до кипения. Через 30 секунд выложить туда же пюре из фасоли и половину нарезанных кольцами маслин. Все тщательно перемешать и готовить на среднем огне 3 минуты.
  • 7. Снять пюре с огня, приправить солью и перцем по вкусу и подавать со стейками, посыпав оставшимся розмарином и маслинами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом вине

7 ингредиентов

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

Жареная баранья нога в белом вине
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из говядины с белым вином и розмарином

25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Соте из говядины с белым вином и розмарином
173
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами

2 часа 15 минут
12 ингредиентов

Филе баранины 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Картофель 700 г

Свежий тимьян 2 штуки

Маслины без косточек ⅓ стакана

Куриный бульон 400 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами
212
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина с грибами и розмарином

4 часа
10 ингредиентов

Филе баранины 1,5 кг

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 600 мл

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Маслины без косточек 30 штук

Лимонная цедра 1 кусок

Томатная паста 4 столовые ложки

Тушеная баранина с грибами и розмарином
228
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и томатами

40 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Курица 6 кусков

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливки без косточек 200 г

Петрушка 35 г

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло ½ стакана

Курица с оливками и томатами
545
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные с маринованным перцем

40 минут
8 ингредиентов

Свиные отбивные на косточке 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Маринованный перец чили 12 штук

Белое сухое вино ¼ стакана

Куриный бульон ¼ стакана

Свиные отбивные с маринованным перцем
0