Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге

3 порции 50 минут + 20 минут
Автор: Olga Radchinskaya
порции: 3 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

Автор рецепта

Olga Radchinskaya

Автор: Olga Radchinskaya

2 рецепта

История к рецепту

«В Интернете немало негативных отзывов, касающихся опыта приготовления акульего мяса. Смело проходите мимо них…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    437

    ккал

  • Белки

    60,7

    грамм

  • Жиры

    21

    грамм

  • Углеводы

    1,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 1 штука

Приправа для рыбы по вкусу

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль щепотка

Стейк из акулы 900 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Акулу разморозить, хорошо промыть.
  • 2. Отфилировать рыбу от шкуры и кости.
  • 3. Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом). Оставить на 20 минут.
  • 4. Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, выложить стейк акулы. Сверху запечатать фольгой.
  • 5. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 6. По истечении 30 минут можно снять верхний слой фольги и запекать еще 5 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные крылышки

17
Автор: Вика Гужеля
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из семги под…

37
Автор: Anastasia Gurskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Голень индейки в…

884
Автор: KSY Kaminskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная рулька, запеченная в…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из горбоголового…

2