Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге

3 порции 50 минут + 20 минут
Автор: Olga Radchinskaya
порции: 3 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 86

Добавить

Автор рецепта

Olga Radchinskaya

Автор: Olga Radchinskaya

2 рецепта

История к рецепту

«В Интернете немало негативных отзывов, касающихся опыта приготовления акульего мяса. Смело проходите мимо них…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лимоны 1 штука

Приправа для рыбы по вкусу

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль щепотка

Стейк из акулы 900 г

Инструкция приготовления

50 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Акулу разморозить, хорошо промыть.
  • 2. Отфилировать рыбу от шкуры и кости.
  • 3. Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом). Оставить на 20 минут. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, выложить стейк акулы. Сверху запечатать фольгой.
  • 5. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. По истечении 30 минут можно снять верхний слой фольги и запекать еще 5 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе

7 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимоны 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные крылышки

30 минут
5 ингредиентов

Куриные крылья 500 штук

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 8 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Ароматные крылышки
17
Автор: Вика Гужеля
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром

1 час
5 ингредиентов

Семга 4 куска

Сливки 20%-ные 200 мл

Сыр 200 г

Лимоны 1 штука

Соевый соус 50 мл

Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром
38
Автор: Anastasia Gurskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

2 часа
5 ингредиентов

Голень индейки 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде
1089
Автор: KSY Kaminskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная рулька, запеченная в духовке, под горчичным маринадом

3 часа 30 минут
6 ингредиентов

Свиная рулька 1 штука

Соевый соус 100 мл

Сухая горчица 3 столовые ложки

Картофель 6 штук

Зелень 100 г

Лимоны 2 штуки

Свиная рулька, запеченная в духовке, под горчичным маринадом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из горбоголового луциана

45 минут + 2 часа
5 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Лимоны 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Приправа для рыбы по вкусу

Шашлык из горбоголового луциана
2