Стейк из говядины со шпинатом

1 порция 30 минут + 12 часов
Автор: Satenik Agagulyan
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Satenik Agagulyan

Автор: Satenik Agagulyan

1 рецепт

История к рецепту

«"Искусство жарки стейка заключается в умении купить правильный кусок мяса. Все остальное просто как таблица умножения…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    649

    ккал

  • Белки

    60

    грамм

  • Жиры

    36,7

    грамм

  • Углеводы

    17,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий стейк 150 г

Шпинат 4 пучка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Готовый кусок говядины толщиной 1,5 см, посолить, поперчить с обеих сторон и положить в холодильник на 12 часов. Хотя обычно стейк не маринуют, но именно такой способ дает возможность насладиться впоследствии не просто мясом, а ароматным мясом.
  • 2. Готовим шпинат: помойте и просушите его.
  • 3. На сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла, поместить шпинат на сковородку и тушить минут 8-10 до полуготовности, посолить по вкусу.
  • 4. В миске смешать 1 яйцо с измельченными 2 зубчиками чеснока и добавить к полуготовому шпинату. Продолжить тушить еще 3-4 минуты.
  • 5. Разогреть сильно сковородку. Стейк с обеих сторон обработать капелькой оливкового масла. С каждой стороны жарить стейк по 4 минуты (если вы любите степень medium-well).
  • 6. После готовности мяса, дать ему отстояться 2 минуты. Дело в том, что во время жарки весь сок в мясе собирается в центре для того, чтобы весь стейк мог стать сочным, нужно дать время этому соку «диффундировать».

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с чесноком и сливками

350
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фетой…

335
добавить в избранное рецепт в избранном

Рввиоли со шпинатом и щавелем

3
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы из савойской капусты…

19
Автор: UNAGRANDE
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины из киноа со шпинатом

14
Автор: Ekaterina Gusakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк Нью-Йорк от ресторана…

1
Показать еще