Стейк из говядины со шпинатом

Автор: Satenik Agagulyan
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

История к рецепту

«"Искусство жарки стейка заключается в умении купить правильный кусок мяса. Все остальное просто как таблица умножения…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжий стейк 150 г

Шпинат 4 пучка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Готовый кусок говядины толщиной 1,5 см, посолить, поперчить с обеих сторон и положить в холодильник на 12 часов. Хотя обычно стейк не маринуют, но именно такой способ дает возможность насладиться впоследствии не просто мясом, а ароматным мясом.
  • 2. Готовим шпинат: помойте и просушите его.
  • 3. На сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла, поместить шпинат на сковородку и тушить минут 8-10 до полуготовности, посолить по вкусу.
  • 4. В миске смешать 1 яйцо с измельченными 2 зубчиками чеснока и добавить к полуготовому шпинату. Продолжить тушить еще 3-4 минуты.
  • 5. Разогреть сильно сковородку. Стейк с обеих сторон обработать капелькой оливкового масла. С каждой стороны жарить стейк по 4 минуты (если вы любите степень medium-well).
  • 6. После готовности мяса, дать ему отстояться 2 минуты. Дело в том, что во время жарки весь сок в мясе собирается в центре для того, чтобы весь стейк мог стать сочным, нужно дать время этому соку «диффундировать».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с чесноком и сливками

7 ингредиентов

Шпинат 500 г

Сливки 40%-ные 200 мл

Мускатный орех по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

360
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

1 час
7 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Рввиоли со шпинатом и щавелем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 300 г

Щавель 300 г

Помидоры 3 штуки

Прованские травы по вкусу

Сыр 20 г

Чеснок 2 головки

Пшеничная мука 275 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом

45 минут
7 ингредиентов

Савойская капуста 1 штука

Томатный соус 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр рикотта Unagrande 250 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шпинат 2 стебля

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины из киноа со шпинатом

1 час
7 ингредиентов

Киноа 1 стакан

Обезжиренный мягкий сыр ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Шпинат 150 г

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк Нью-Йорк от ресторана «Тарантино»

30 минут + 2 часа
2 ингредиента

Говяжий стейк 1 штука

Чеснок 1 головка

1