Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью

2 порции 30 минут
Автор: Дмитрий Решетников
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Дмитрий Решетников

Автор: Дмитрий Решетников

15 рецептов

История к рецепту

«Простой, но сложный… Сытный, но не тяжелый… Речь идет о стейке из говядины со спаржей и стручковой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Спаржа 10 г

Говяжья вырезка 200 г

Стручковая фасоль 10 г

Хлеб для тостов 10 г

Соус порто 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смажьте отбивные оливковым маслом и посыпьте специями.
  • 2. Обжарьте стейк на гриле сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом — с другой, чтобы волокна стейка закрылись и все соки остались внутри.
  • 3. Убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить 10–15 минут, все зависит от степени прожарки, которую вы предпочитаете.
  • 4. Поместите стейк на заранее подготовленный тост.
  • 5. Украсьте блюдо фасолью и спаржей.
  • 6. Подавать с мясным соусом порто.

Совет к рецепту

Для приготовления стейка очень важно использовать качественное мясо. Правильно выбранное мясо — половина успеха. Идеальное мясо для стейка — говяжья вырезка. Очень важно, чтобы мясо перед приготовлением было не из холодильника, а комнатной температуры.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9966
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10671
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12721
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще