Стейк из лосося

4 порции 30 минут
Автор: Мария Терновская
порции: 4 готовить: 30 минут
добавть в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Мария Терновская

Автор: Мария Терновская

23 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    192

    ккал

  • Белки

    10,3

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    1,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лосось 1 штука

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Оливковое масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте рыбу (любая красная рыба: семга, форель, кета, горбуша...), разрезав ее на порционные куски, и удалив хребет. Куски должны быть толщиной, примерно, 2,5–3 см.
  • 2. Положите рыбу в миску одним слоем, посолите, поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом (примерно, половиной), лимонным соком (количество сока зависит от вашего предпочтения — хотите, чтобы лимон чувствовался, возьмите пару лимонов) и хорошенько потрите каждый кусочек рыбы. Оливковое масло свяжет все вкусы и пропитает ими рыбу.
  • 3. Между кусками рыбы положите листочки лавра и оставьте на 10–15 минут.
  • 4. На сковороду (лучше, сковороду-гриль) налейте немного оливкового масла (если сковорода обычная — масло должно полностью покрывать дно, но не наливайте слишком много). Когда масло хорошо нагреется, выкладывайте рыбу.
  • 5. Жарьте с каждой стороны, примерно, по 2–3 минуты.
  • 6. Готовую рыбу, при желании, можно сбрызнуть лимонным соком. Или подайте с четвертинкой лимона или лайма.

Совет к рецепту

Если у вас есть любимые приправы, сушеные травы, вы можете натереть ими рыбу, тогда корочка при жарке получится красивая и вкус рыбы будет насыщен вашими любимыми ароматами. Приятного аппетита!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форель с пряностями

701
добавить в избранное рецепт в избранном

Макрель с чесночным соусом и…

16
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на гриле с тимьяном

117
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада с лимоном

800
Автор: La_Maree
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная курица с лавровым…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

605
Показать еще