Стейк из лосося

4 порции 30 минут
Автор: Мария Терновская
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Мария Терновская

Автор: Мария Терновская

23 рецепта

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте рыбу (любая красная рыба: семга, форель, кета, горбуша...), разрезав ее на порционные куски, и удалив хребет. Куски должны быть толщиной, примерно, 2,5–3 см.
  • 2. Положите рыбу в миску одним слоем, посолите, поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом (примерно, половиной), лимонным соком (количество сока зависит от вашего предпочтения — хотите, чтобы лимон чувствовался, возьмите пару лимонов) и хорошенько потрите каждый кусочек рыбы. Оливковое масло свяжет все вкусы и пропитает ими рыбу.
  • 3. Между кусками рыбы положите листочки лавра и оставьте на 10–15 минут.
  • 4. На сковороду (лучше, сковороду-гриль) налейте немного оливкового масла (если сковорода обычная — масло должно полностью покрывать дно, но не наливайте слишком много). Когда масло хорошо нагреется, выкладывайте рыбу.
  • 5. Жарьте с каждой стороны, примерно, по 2–3 минуты.
  • 6. Готовую рыбу, при желании, можно сбрызнуть лимонным соком. Или подайте с четвертинкой лимона или лайма.

Совет к рецепту

Если у вас есть любимые приправы, сушеные травы, вы можете натереть ими рыбу, тогда корочка при жарке получится красивая и вкус рыбы будет насыщен вашими любимыми ароматами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форель с пряностями

25 минут
9 ингредиентов

Форель 4 штуки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 3 штуки

Семена укропа ½ чайной ложки

Семена кориандра 7 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Форель с пряностями
726
добавить в избранное рецепт в избранном

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

7 ингредиентов

Макрель 2,4 кг

Оливковое масло 250 мл

Пшеничная мука 80 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком
16
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на гриле с тимьяном

6 ингредиентов

Лосось 800 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимоны 2 штуки

Тимьян 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лосось на гриле с тимьяном
116
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада с лимоном

6 ингредиентов

Дорада 2 штуки

Лимоны 1 штука

Лавровый лист 4 г

Оливковое масло 70 мл

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дорада с лимоном
817
Автор: La_Maree
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная курица с лавровым листом и молодым картофелем

8 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Лимоны 4 куска

Куриный бульон 100 мл

Лимонная курица с лавровым листом и молодым картофелем
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица на бутылке
613