Стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Пашина 340 г

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры в масле ¼ стакана

Хлеб из кислого теста 2 куска

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С мяса срежьте лишний жир и разрежьте на 2 стейка.
  • 2. Смешайте горчицу, соевый соус, мед, лимонный сок и растительное масло в стеклянной миске. Выложите мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 4-8 часов в холодильник, или на 30 минут при комнатной температуре.
  • 3. Тем временем, разогрейте гриль.
  • 4. В большой сковороде растопите сливочное масло и выложите слегка размятый чеснок. Пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты, затем добавьте измельченные томаты и готовьте еще 1 минуту. Удалите чеснок.
  • 5. Намажьте томатную смесь на хлеб, посыпьте солью и перцем.
  • 6. Достаньте мясо из маринада и выложите на гриль. Жарьте примерно 5 минут для средней прожарки.
  • 7. Положите стейки на хлеб и выложите на гриль на 2 минуты, пока хлеб не подрумянится. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки в кунжуте

6 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Куриные шашлыки в кунжуте
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы в вишневом маринаде

1 час
10 ингредиентов

Филе куриной грудки 2 кг

Замороженная вишня 400 г

Соевый соус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Сухая горчица ¼ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

Шашлык из курицы в вишневом маринаде
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 100 г

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке
543
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

40 минут
7 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Специи для птицы на кончике ножа

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
1793
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в медовой глазури

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Свиное филе 1 кг

Апельсины 1 штука

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 штука

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свинина в медовой глазури
12
Автор: Angel_a
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель и цукини запеченые в соевом соусе

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Молодой картофель 1 кг

Цукини 2 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Кипяток 50 мл

Картофель и цукини запеченые в соевом соусе
2