Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом

2 порции 50 минут
Автор: Андрей Черепанов
порции: 2 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Андрей Черепанов

Автор: Андрей Черепанов

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1008

    ккал

  • Белки

    40,6

    грамм

  • Жиры

    48,6

    грамм

  • Углеводы

    80,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе семги 200 г

Оливковое масло 15 мл

Растительное масло 15 мл

Картофель 5 штук

Креветки 59 г

Шнитт-лук 15 г

Лимон 1 штука

Листья латука по вкусу

Укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красная икра 11 г

Молотый белый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино 300 мл

Рыбный бульон 100 мл

Лук-порей по вкусу

Сливки 25%-ные 200 мл

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. 30 минут запекаем картофель в разогретой духовке 250 С.
  • 2. Очищаем креветки. Нарезаем их вдоль.
  • 3. Нарезаем шнитт-лук под углом. Запеченный картофель разрезаем пополам. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Чистим картофель и выкладываем в сотейник.
  • 4. Добавляем к картофелю белый перец, соль, сок лимона, креветки и нарезанный шнитт-лук. Перемешиваем.
  • 5. Филе семги зачищаем и удаляем косточки. Нарезаем рыбу.
  • 6. Каждый кусок надрезаем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим, посолим.
  • 7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Добавляем черный перец.
  • 8. Выкладываем на сковороду семгу. Обжариваем с двух сторон.
  • 9. Нарезаем салат латук и добавляем к рыбе. Обжариваем.
  • 10. Готовим соус «Белое вино». В сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Добавляем рыбный бульон и морскую соль. Варим. Чуть позже добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в соус пассерованную муку. Перемешиваем. С помощью сита достаем овощи из соуса. Соус готов.
  • 11. Выкладываем на тарелку картофель с креветками. Размещаем рыбу. Поливаем блюдо соусом «белое вино». Украшаем икрой, укропом и обжаренным салатом латук. Приятного аппетита!

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10747
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще