Стейк из семги в духовке под сырной корочкой

Автор: Мария Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Стейк из семги 4 штуки

Лимоны 1 штука

Майонез 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Стейки из семги моем под холодной водой, солим и перчим. Я только посолила.
  • 2. Готовим маринад. Для этого смешиваем сок половины лимона с майонезом. В маринад добавляем специи для рыбы. Перемешиваем.
  • 3. Обмазываем стейки из семги маринадом и оставляем минут на 15–20 в холодильнике.
  • 4. Смазываем противень растительным маслом. Лимон нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на противень.
  • 5. Выкладываем стейки на противень и посыпаем их сыром. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе трески с имбирем под майонезом

7 ингредиентов

Филе трески 400 г

Лимоны 1 штука

Майонез 200 г

Сыр 100 г

Тертый имбирь по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Филе трески с имбирем под майонезом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Радужная форель, запеченная в фольге с вишней, сыром и лимоном

40 минут
8 ингредиентов

Радужная форель 500 г

Замороженная вишня ½ стакана

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Твердый сыр 150 г

Майонез 90 г

Морская соль по вкусу

Розмарин 1 пучок

Радужная форель, запеченная в фольге с вишней, сыром и лимоном
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантная скумбрия

25 минут
7 ингредиентов

Свежая скумбрия 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Майонез 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Пикантная скумбрия
381
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с картофелем в пароварке

35 минут
6 ингредиентов

Стейк из семги 2 штуки

Картофель 5 штук

Лимоны 2 куска

Специи щепотка

Зелень щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Рыба с картофелем в пароварке
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной шашлык в горчице и майонезе

8 часов
9 ингредиентов

Горчица 2 столовые ложки

Майонез 4 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Свиная шея 2 кг

Лук 5 штук

Лимоны 1 штука

Соль щепотка

Хмели-сунели щепотка

Лавровый лист порошок щепотка

Свиной шашлык в горчице и майонезе
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под помидорами

40 минут
6 ингредиентов

Филе трески 1 кг

Сыр 200 г

Помидоры 500 г

Майонез 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лимоны ½ штуки

Рыба под помидорами
10
Автор: Anita Ggdf