Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

2 порции 40 минут
Автор: Юлия Парушева
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1446

Добавить

Тунец — рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.

Ингредиенты

Брюссельская капуста 300 г

Тунец 500 г

Оливковое масло 1 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Брюссельская капуста неплохо переносит заморозку, поэтому не в сезон — с конца октября по июль — можно смело использовать замороженную из пачки.

Этот рецепт в статье:

Диетическое меню на 7 дней

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

5 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

Сашими из лосося
584
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑азиатски

5 ингредиентов

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Лосось по-азиатски
35
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец, замаринованный в соевом соусе

5 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Тунец, замаринованный в соевом соусе
136
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец в нори

10 минут
6 ингредиентов

Тунец 250 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло 30 мл

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Тунец в нори
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец в горчично-устричном соусе

20 минут
6 ингредиентов

Тунец 400 г

Устричный соус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тунец в горчично-устричном соусе
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная лапша

25 минут
7 ингредиентов

Вермишель 200 г

Лимонный сок ¼ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лимонная лапша
1
Показать еще