ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк на гриле с французским соусом

Стейк на гриле с французским соусом

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
56
55
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рубленая петрушка
½ стакана
Каперсы
1 столовая ложка
Оливки без косточек
12 штук
Консервированное филе анчоуса
6 штук
Корнишоны
4 штуки
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Перец халапеньо
1 штука
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сирлойн-стейк
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите петрушку, каперсы, оливки, филе анчоусов, корнишоны, лук-шалот, чеснок и перец халапеньо на разделочную доску. При помощи большого ножа измельчите и перемешайте ингредиенты.
2Полученную смесь выложите в большую миску и перемешайте с 6 ст. л. оливкового масла и горчицей. Должен получиться густой соус. Приправьте солью и перцем, и отставьте в сторону. Соус должен постоять при комнатной температуре 30 минут.
3Тем временем разогрейте гриль. Натрите стейки оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Приготовьте стейки на гриле до нужной вам степени прожарки.
4Готовые стейки выложите на тарелку и дайте отдохнуть 3 минуты. Соус перемешайте и полейте им стейки. Подавайте блюдо горячим или немного остывшим. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0