Стейк на гриле с хлебным салатом барбекю

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Ржаной багет 1 штука

Соус барбекю ½ стакана

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 40 г

Сушеный красный перец 3 чайные ложки

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1,2 кг

Молотый тмин 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ⅔ стакана

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль.
  • 2. Пока гриль разогревается, поджарьте багет и нарежьте кубиками. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте.
  • 3. Смешайте приправы и соль в небольшой миске. Натрите мясо получившейся смесью и оливковым маслом.
  • 4. Обжарьте стейки на грили до нужной вам степени прожарки.
  • 5. Готовые стейки выложите на разделочную доску, накройте их фольгой и дайте «отдохнуть» 5 минут.
  • 6. Нарежьте стейки поперек волокна. Слейте сок с мяса в салат. Салат разложите по тарелкам и сверху выложите нарезанное мясо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкие куриные крылышки с паприкой

9 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Хересный уксус ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями

30 минут
15 ингредиентов

Куриный бульон 200 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Говяжья вырезка 340 г

Паприка 1 г

Свежие листья шпината 100 г

Кумин (зира) 2 г

Лук репчатый 90 г

Молотый кориандр 2 г

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Зеленый лук 2 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

50 минут
7 ингредиентов

Красный лук 4 головки

Говяжий фланк-стейк 1,2 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 60 мл

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Петрушка 50 г

16