Стейк с горчичным соусом

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжий стейк 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Несоленое сливочное масло 1 столовая ложка

Масло канолы 1 столовая ложка

Коньяк 5 столовых ложек

Жирные сливки 1 стакан

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 30 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Стейки натрите солью и перцем. В сковороде на сильном огне нагрейте сливочное масло. Выложите мясо на разогретую сковороду и готовьте до нужной вам степени прожарки.
  • 2. Готовое мясо выложите на тарелки. Масло и жир со сковороды слейте, оставив 1 ст.л.
  • 3. Влейте 4 1/2 ст. л. коньяка в сковороду, соскребите приставшие кусочки со дна, поставьте на средний огонь. Влейте сливки и горчицу, посолите и поперчите. Готовьте, активно помешивая, пока соус не превратится в однородную массу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем

12 ингредиентов

Картофель 2 кг

Молоко 150 мл

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Говяжий стейк 500 г

Сливочное масло 20 г

Коньяк 5 столовых ложек

Сливки 33%-ные ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк Диана

30 минут
16 ингредиентов

Масло канолы 2 столовые ложки

Говяжий миньон 4 штуки

Говяжий бульон 1 стакан

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 г

Вешенки 120 г

Коньяк ½ стакана

Жирные сливки 1 стакан

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с соусом из масла и зелени

30 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Говяжий стейк 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Несоленое сливочное масло 8 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Зеленый лук 2 пучка

Лук-шалот 1 головка

Масло канолы 4 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк со сливочным соусом

30 минут
8 ингредиентов

Черный перец горошком 3 столовые ложки

Говяжий стейк 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Коньяк 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряные свиные ребрышки

1 час
8 ингредиентов

Свиные ребра 1,5 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Жирные сливки 3 столовые ложки

Молотый кайенский перец 6 чайных ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Панировочные сухари 1 стакан

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая свинина под соусом из фундука

45 минут
13 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Белый лук 2 головки

Масло канолы 1 столовая ложка

Копченая свиная грудинка 2 штуки

Бренди по вкусу

Жирные сливки 1 стакан

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Розмарин 6 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Измельченный жареный фундук по вкусу

0