Стейк с картофелем и французским зеленым горошком на гриле

Автор: Илья Черных
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Говяжий стейк 400 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соус табаско 1 столовая ложка

Манжту 300 г

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В маленькой емкости смешать оливковое масло с соусом для стейка. Нанести смесь на стейк и поставить минимум на час, а лучше оставить на ночь.
  • 2. Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки и обжарить до зо­лотистой корочки.
  • 3. В стеклянную емкость выложить стручки горошка, добавить воду и готовить их в микроволновке 3 минуты.
  • 4. В сковороде нагреть масло и обжарить стейки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на сервировочное блюдо.
  • 5. Воду от горошка слить, оставив 1/4 стакана для соуса. Бобы выложить на сковороду, где готовились стейки, чтобы они пропитались ароматом мяса и добавить воду, в которой они готовились. Подержать на сильном огне до закипания воды. Фасоль выложить к стейкам и подавать сразу же.

Совет к рецепту

Соус Tabasco можно заменить любым другим острым (или не очень) соусом на ваш вкус.

Похожие рецепты