Стейк с креветками и устричным соусом

1 порция 15 минут
Автор: Дмитрий Африканов
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Дмитрий Африканов

Автор: Дмитрий Африканов

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    853

    ккал

  • Белки

    79,1

    грамм

  • Жиры

    55,2

    грамм

  • Углеводы

    6,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тигровые креветки 5 штук

Устричный соус 10 г

Соль 2 г

Говяжья вырезка 210 г

Молотый черный перец 2 г

Растительное масло 15 мл

Чеснок 5 г

Свежий тимьян 3 г

Корень имбиря 5 г

Руккола 15 г

Лимоны 15 г

Оливковое масло 5 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Подготавливаем креветки. На разогретую сковороду вылить растительное масло, зарядить его раздавленным зубчиком чеснока, корнем имбиря и веточкой тимьяна. То есть слегка обжарить компоненты, тем самым насытить масло новым ароматом и вкусом. Креветки зачищаем и обжариваем в ароматном масле.
  • 2. Подготавливаем мясо на стейк. Вырезку телятины перерезаем поперек волокон и начинаем отбивать против волокон (для тех, кто не знает правила приготовления стейка, советую поискать информацию). В отличие от обычного стейка, этот мы отобьем очень тонко.
  • 3. Заворачиваем стейк. Одну сторону отбитой лепешки смазать устричным соусом и выложить креветки. Закрываем стейк, как книгу, слегка солим, перчим и кидаем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
    Стейк готовится очень быстро из-за тонкого слоя мяса, но при этом остается очень сочным.
  • 4. Руккола у нас служит не только как украшение, но и необходимым компонентом в этом блюде. Пучок рукколы смешать с тертым чесноком и цедрой лимона. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
  • 5. Подать можно. как вам угодно. В моем примере стейк выложен на блюдо, сверху — микс из рукколы, вокруг полит соусом песто и рядом помидор черри, который слегка томился на сковороде рядом со стейком.

Совет к рецепту

Если вы думаете, что говядина не сочетается с креветками, то это не так! Данное блюдо я увидел на одном кулинарном шоу, по типу «Кухня для мужчин». Не фанат таких передач, так как интересные технологии приготовления там редко увидишь, но этот рецепт я решил лично проверить. В оригинале использовалась горчица, но мне кажется она сильно перебиваем аромат креветок и мяса. Все на ваше усмотрение. Готовьте, экспериментируйте и просто приятного аппетита!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с жареными…

2510
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с лимонным…

649
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с черным перцем и…

210
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в…

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

605
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальята

225
Показать еще