Стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов

5 порций 1 час
Автор: Katerina.ru
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Ингредиенты

Порции

Картофель 500 г

Говяжья вырезка 300 г

Сливочное масло 20 г

Цукини 1 штука

Помидоры 100 г

Перечный соус 100 г

Розмарин 2 стебля

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками, варим в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, пока картофель не станет мягким внутри. Сливаем воду, но не до конца, добавляем сливочное масло и разминаем толкушкой до состояния пюре.
  • 3. Пока готовится картофель, в сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, говядину солим, перчим и обжариваем на средне-сильном огне с обеих сторон, до золотистого цвета по 2–3 минуты. Выкладываем мясо в форму для запекания.
  • 4. Цукини и помидоры нарезаем кружочками (по 3 шт. на порцию), цукини солим. Сковороду в которой жарилось мясо, протираем салфеткой, разогреваем 1–2 столовые ложки растительного масла и обжариваем цукини по 1,5–2 минуты с каждой стороны до полуготовности. Затем выкладываем цукини и помидоры, чередуя, в форму к мясу и запекаем в духовке в течение 15–17 минут.
  • 5. Перечный соус прогреваем в маленькой кастрюльке на небольшом огне, помешивая, либо в микроволновке.
  • 6. Выкладываем на тарелку картофель, мясо, цукини и помидоры, поливаем соусом и украшаем веточкой розмарина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с розмарином

1 час
6 ингредиентов

Картофель 400 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 13 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель с розмарином
486
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачок в томатном соусе

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Соль по вкусу

Сыр грюйер 150 г

Сливочное масло 2 кг

Цукини 2 кг

Кабачок в томатном соусе
20
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый картофель

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сыр 300 г

Помидоры 2 штуки

Ветчина 300 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченый картофель
155
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин с мясом, зеленой фасолью и помидорами

1 час
12 ингредиентов

Мясо 1 кг

Репчатый лук 3 штуки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Картофель 2 штуки

Цукини 1 штука

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Тажин с мясом, зеленой фасолью и помидорами
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с овощным гарниром

40 минут
12 ингредиентов

Сибас 2 штуки

Цукини 1 штука

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Зелень по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 140 мл

Сибас с овощным гарниром
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная скумбрия в беконе

50 минут
7 ингредиентов

Свежая скумбрия 6 штук

Бекон 24 куска

Картофель 800 г

Розмарин 4 стебля

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Жареная скумбрия в беконе
38
Автор: Еда
Показать еще