Стейк с понзу и грибным маслом

4 порции 20 минут
Автор: Дарья Карма
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Дарья Карма

Автор: Дарья Карма

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    695

    ккал

  • Белки

    22,8

    грамм

  • Жиры

    62,6

    грамм

  • Углеводы

    10,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 400 г

Лук-шалот 2 головки

Шнитт-лук по вкусу

Сушеные грибы 15 г

Оливковое масло 1 стакан

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Имбирный сок 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Возьмем 15 грамм сушеных белых грибов, стакан хорошего оливкового масла. Заливаем грибы стаканом воды, добавляем 0,5 чайные ложки соли и варим при довольно сильном кипении, пока вся вода не выпарится.
  • 2. Вливаем стакан масла и на среднем огне держим 10 минут. Даем остыть, перемалываем все в блендере и даем настояться дня три.
  • 3. Мясо кидаем на очень горячую сковородку и обжигаем по минуте с каждой стороны, чисто для запаха.
    Убираем, накрываем фольгой, и ждем минут 10. За это время жар дойдет до центра куска и смягчит мясо.
  • 4. Нарезаем тонко, выкладываем на тарелку, поливаем немного грибным маслом, посыпаем мелко нарезанным шалотом и шнитом, вокруг наливаем понзу.
  • 5. Для понзу. На полстакана соевого соуса надо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки лимонного сока (лучше пополам лимона и лайма), 1 чайную ложку сока имбиря (натереть и отжать), 1 чайную ложку сахара. Все хорошо размешать.

Совет к рецепту

Грибное масло надо делать заранее, сделаете — не пожалеете, ибо вкусная, многоцелевая вещь. Лично я вначале использовала уксус яблочный, потом вообще обходилась без уксуса. Для сока беру половинки лимона и лайма. Соевый соус нужно подобрать не сильно соленый.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

575
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная курица со…

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец, замаринованный в…

136
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренный тунец с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский стейк пиканья

0
Автор: Еда
Показать еще