Стейк семги с лаймом и травами

Автор: Валерия Александрова
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Стейк из семги 2 штуки

Лайм 1 штука

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 4 стебля

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Свежая мята 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Стейки аккуратно промыть, очистить от чешуи и высушить.
  • 2. Указанные травы обязательно использовать свежие. Несколько стебельков розмарина, мяты и тимьяна общипать, мелко нарезать вместе.
  • 3. В небольшой пиале смешать травы с соевым соусом.
  • 4. Натереть цедру лайма, из самого фрукта выжать сок в пиалу. Добавить туда цедру, горчицу и немного оливкового масла.
  • 5. Тщательно натереть стейки полученной смесью и оставить их на полчаса.
  • 6. Духовку разогреть до 180 градусов. Налить в противень немного горячей воды и оливкового масла. Выложить стейки и поставить их в духовку на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Идеально подойдет тартар в качестве соуса. На гарнир можно подать дикий рис или овощной салат с фетой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат с рисовой лапшой и говядиной

9 ингредиентов

Говяжье филе 600 г

Легкий соевый соус 100 мл

Рисовая лапша 200 г

Красный перец чили 1 штука

Свежий кориандр 60 мл

Свежая мята 50 мл

Английские огурцы ¼ штуки

Зеленый лук 2 штуки

Лайм 1 штука

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили

9 ингредиентов

Персики 6 штук

Лайм 1 штука

Сок лайма 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Утиная грудка 4 штуки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон с перечным соусом

25 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Говяжья вырезка 400 г

Помидоры черри 2 штуки

Свежий тимьян 1 штука

Свежая мята 1 стебель

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар по вкусу

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина на гриле в апельсиново-травяной корочке

8 ингредиентов

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежая мята 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Концентрированный апельсиновый сок ½ стакана

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога с мятой и розмарином

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Баранья нога 2 кг

Чеснок 6 зубчиков

Свежий розмарин 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья мяты 6 столовых ложек

Свежая мята 3 стебля

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Праздничный ростбиф

2 часа
9 ингредиентов

Гречишный мед 2 столовые ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Чеснок 3 головки

Морская соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Говядина 1 кг

Зернистая горчица 3 столовые ложки

658