Стейк Солсбери

6 порций 35 минут
Автор: Мария Лапшина
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Мария Лапшина

Автор: Мария Лапшина

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    478

    ккал

  • Белки

    26,7

    грамм

  • Жиры

    35,8

    грамм

  • Углеводы

    11,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 850 г

Хлебные крошки ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухая горчица 1,5 чайные ложки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Кетчуп 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Говяжий бульон 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Тонко нарезаем лук (кольцами).
  • 2. В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину кетчупа.
  • 3. Замешиваем фарш.
  • 4. Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.
  • 5. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с каждой стороны.
  • 6. Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку.
  • 7. Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
  • 8. Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся кетчуп.
  • 9. Крахмал разводим в небольшом количестве бульона.
  • 10. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4–5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.
  • 11. Возвращаем наши котлеты на сковороду.
  • 12. Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2–3 минуты.
  • 13. Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром.

Совет к рецепту

Я люблю есть стек Солсбери с фиттучини альфредо.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10646
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще