Стейк Солсбери

6 порций 35 минут
Автор: Мария Лапшина
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Мария Лапшина

Автор: Мария Лапшина

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    478

    ккал

  • Белки

    26,7

    грамм

  • Жиры

    35,8

    грамм

  • Углеводы

    11,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 850 г

Хлебные крошки ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухая горчица 1,5 чайные ложки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Кетчуп 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Говяжий бульон 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Тонко нарезаем лук (кольцами).
  • 2. В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину кетчупа.
  • 3. Замешиваем фарш.
  • 4. Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.
  • 5. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с каждой стороны.
  • 6. Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку.
  • 7. Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
  • 8. Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся кетчуп.
  • 9. Крахмал разводим в небольшом количестве бульона.
  • 10. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4–5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.
  • 11. Возвращаем наши котлеты на сковороду.
  • 12. Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2–3 минуты.
  • 13. Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром.

Совет к рецепту

Я люблю есть стек Солсбери с фиттучини альфредо.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11651
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11383
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10143
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11256
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12912
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7957
Показать еще