Стейк во вьетнамской манере

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Перец молотый черный 4 столовые ложки

Чеснок 12 зубчиков

Говяжье филе 800 г

Рыбный соус 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

45 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать кунжутное масло, рыбный соус, мелко нарубленный чеснок и черный перец и замариновать в этой субстанции говядину. На маринование потребуется полчаса и комнатная температура.
  • 2. После чего надо извлечь из маринада мясо, очистить его от налипшего чеснока и обсушить на бумаж­ных полотенцах.
  • 3. Жарить три-четыре минуты с каждой стороны, потом нарезать тонкими ломтиками и подавать с вареным рисом, который можно, кстати, обжарить на чесночном маринаде.

Совет к рецепту

Вьетнамский рыбный соус называется ньок-мам и делается из перебродившей на солнце рыбы с солью. Тайский вариант рыбного соуса называется нам-пла, и он тоже прекрасно подходит для этого блюда.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная рыба по‑вьетнамски

25 минут
12 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Рыба 360 г

Морковь 1 штука

Томатная паста по вкусу

360
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с зеленой фасолью

9 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 250 г

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из говядины с белым вином и розмарином

25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные говяжьи стейки с чесноком и перцем чипотле

6 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Говяжье филе 900 г

Молотый перец чипотле 6 столовых ложек

Крупная соль 6 столовых ложек

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Японская курочка гриль

30 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Рыбный соус 2 столовые ложки

Патока 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

0