Стейк во вьетнамской манере

6 порций 45 минут + 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Молотый черный перец 4 столовые ложки

Чеснок 12 зубчиков

Говяжье филе 800 г

Рыбный соус 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

45 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать кунжутное масло, рыбный соус, мелко нарубленный чеснок и черный перец и замариновать в этой субстанции говядину. На маринование потребуется полчаса и комнатная температура.
  • 2. После чего надо извлечь из маринада мясо, очистить его от налипшего чеснока и обсушить на бумаж­ных полотенцах.
  • 3. Жарить три-четыре минуты с каждой стороны, потом нарезать тонкими ломтиками и подавать с вареным рисом, который можно, кстати, обжарить на чесночном маринаде.

Совет к рецепту

Вьетнамский рыбный соус называется ньок-мам и делается из перебродившей на солнце рыбы с солью. Тайский вариант рыбного соуса называется нам-пла, и он тоже прекрасно подходит для этого блюда.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная рыба по‑вьетнамски

25 минут
12 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Рыба 360 г

Морковь 1 штука

Томатная паста по вкусу

Запеченная рыба по-вьетнамски
343
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с зеленой фасолью

9 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 250 г

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Жареная свинина с зеленой фасолью
143
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из говядины с белым вином и розмарином

25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Соте из говядины с белым вином и розмарином
173
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий рис с креветками и салатной смесью «Афиша-Еда»

20 минут
9 ингредиентов

Жасминовый рис 500 г

Рисовый уксус для суши 100 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 1 штука

Тростниковый сахар 50 г

Кунжутное масло 50 г

Чеснок 10 зубчиков

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лимоны 2 штуки

Креветки 500 г

Сладкий рис с креветками и салатной смесью «Афиша-Еда»
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные говяжьи стейки с чесноком и перцем чипотле

6 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Говяжье филе 900 г

Молотый перец чипотле 6 столовых ложек

Крупная соль 6 столовых ложек

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

Ароматные говяжьи стейки с чесноком и перцем чипотле
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе минтая на пару

25 минут
4 ингредиента

Филе минтая 350 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Филе минтая на пару
12
Показать еще