Стейки из цветной капусты на гриле с луком-шалотом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Растительное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежая кинза 35 г

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Кунжутное масло по вкусу

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Удалите листья и стебель цветной капусты, не разделяйте соцветия. Установите головку цветной капусты на рабочую поверхность. Начиная с середины, разрежьте цветную капусту на 4 пластика толщиной 1 см (если несколько соцветий отпадет, отложите их).
  • 2. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Сбрызните пластики цветной капусты, соцветия и лук-шалот 4 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Запекайте лук-шалот на гриле, изредка переворачивая, около 2 минут до легкого обугливания в некоторых местах. Запекайте пластики цветной капусты 8-10 минут на каждой стороне до мягкости и обугливания в некоторых местах. Запеките на гриле в течение 5-7 минут соцветия цветной капусты, которые отпали в процессе резки.
  • 3. Соус: смешайте имбирь, чеснок, кинзу, сок лайма с оставшимися 2 ст. л. масла в блендере; доведите массу до консистенции йогурта, по необходимости добавьте воды.
  • 4. Разложите цветную капусту и лук-шалот на блюде. Посыпьте гочугару, семенами кунжута и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11978
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11492
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10486
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11742
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13277
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8176