ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейки из грудки индейки

Стейки из грудки индейки

АВТОР: Антон Бойков
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
41
23
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе грудки индейки
400 г
Апельсины
2 штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать имбирь, корицу и мускатный орех. Стейки натереть смесью пряностей со всех сторон и оставить мариноваться на 30 минут. Подготовленные стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить по вкусу.
2В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить стейки на сильном огне до румяной корочки (2–3 минуты с каждой стороны). Снизить нагрев и прожарить стейки до готовности. Переложить мясо на тарелку.
3Слить со сковороды все масло.
4Апельсины вымыть, обсушить, срезать цедру и нарезать тонкими полосками. Из апельсинов выжать сок.
5Апельсиновый сок вылить на сковороду с остатками масла, довести до кипения. Помешивая, всыпать сахар и апельсиновую цедру. Потушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.
6Положить в соус стейки, перевернуть несколько раз, чтобы они покрылись соусом равномерно, при этом не давать соусу сильно загустеть.
7Выложить стейки на тарелку, полить соусом, украсить полосками цедры.
Комментарии (5):
0
спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
0
А апельсины куда?
0
Андрэй, апельсины идут на соус, начиная с 4 пункта.
0
Так вот уважаемые читатели — всю кожуру надо снять и часть нарезать ломтиками, а все остальное выдавить! Я по рецепту остановился в приготовлении сосна, — у меня гора низанного тонкими ломтиками апельсина- а куда его… Не написано. Заканилу в соус -, потом добавил индейку- вкусно, но соус!!! Отсутствовал, а без него никак- Вы когда что-то печатаете- пишите своё! И проверяйте…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты