Стейки из лосося с виноградом и жженым маслом

6 порций 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    810

    ккал

  • Белки

    44,8

    грамм

  • Жиры

    58,7

    грамм

  • Углеводы

    24

    грамм

Ингредиенты

Порции

Стейк из лосося 6 штук

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимоны 1 штука

Миндаль 100 г

Виноград 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Муку смешать с солью и перцем и вывалять в смеси стейки лосося. Обжарить их с двух сторон на оливковом масле — примерно по две минуты с каждой стороны. Убрать в теплое место.
  • 2. В сотейнике растопить сливочное масло, процедить, чтобы избавиться от белых молочных сгустков, опять поставить процеженное масло на огонь, сильно раскалить, чтобы масло потемнело до цвета карамели, тогда добавить к маслу рубленный ножом миндаль и разрезанный на половинки виноград. Снять с огня, дать настояться, чтобы масло впитало дух миндаля и винограда, и подавать вместе с жареным лососем.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала с маслом из каперсов…

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная красная кефаль

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные эскалопы с лимонным…

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в чесночной панировке

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Морепродукты в сливочном…

188
Автор: Nina Serpionova
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячья пикката с каперсами

29
Показать еще