Стейки из свинины с луком на сковороде

Автор: Александр Клеймёнов
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Свиная вырезка 600 г

Горчица 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный 10 г

Молотый красный перец 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной, примерно, в 1,5 сантиметра. Отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.
  • 2. Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут –1 час.
  • 3. В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3–4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.
  • 4. Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.

Совет к рецепту

Самый простой и быстрый способ приготовления мяса — это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение готовить стейки из нее. Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае — это рис и консервированный зеленый горошек.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушенная в горчично-винном соусе

6 ингредиентов

Говядина 1,2 кг

Белое сухое вино ½ стакана

Горчица 2 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 головки

1314