Стейки на гриле под голубым сырным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Говяжья вырезка 4 куска

Сыр маскарпоне 120 г

Голубой сыр 120 г

Натуральный йогурт 4 чайные ложки

Зеленый лук 2 чайные ложки

Молотый белый перец щепотка

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Тем временем, натрите куски мяса зубчиком чеснока и оставьте на некоторое время. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В небольшой миске смешайте маскарпоне, голубой сыр, йогурт, мелко нарезанный зеленый лук, белый перец, соль и петрушку.
  • 3. Выложите мясо на гриль и жарьте примерно 6 минут с одной стороны. Переверните и сверху на мясо выложите сырную смесь и жарьте, не переворачивая, еще 7 минут до готовности.

Совет к рецепту

Для этого рецепта можно брать и говядину и свинину.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с чесноком и лимоном

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Чеснок 10 зубчиков

Лимонная цедра 2 штуки

Паприка щепотка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Жир по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

45 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Говяжья вырезка 1 кг

Помидоры черри 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Листья базилика ½ пучка

2537
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

25 минут
8 ингредиентов

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

658
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая говядина с тмином и черным перцем

3 часа
5 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 2,7 кг

Листья тмина 1 чайная ложка

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле по‑гречески

7 ингредиентов

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка в йогуртово-чесночном маринаде

30 минут + 8 часов
8 ингредиентов

Говяжья вырезка 2,2 г

Натуральный йогурт 400 г

Сушеная петрушка 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец по вкусу

Соль 1 столовая ложка

11