Стейки с картофелем и спаржей на гриле

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжий стейк 4 штуки

Картофель 8 штук

Спаржа 12 стеблей

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 60 мл

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 80 мл

Розмарин 1 г

Тимьян 1 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки.
  • 2. Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.
  • 3. С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хоро­шо перемешать.
  • 4. Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на рас­тительном масле), картофель и спар­жу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до зо­лотистой корочки. Во вре­мя жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с розмарином

1 час
6 ингредиентов

Картофель 400 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 13 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

485
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и картофелем

2 часа + 2 часа
11 ингредиентов

Куриные ножки 10 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Тимьян 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Розмарин 1 пучок

Сахар по вкусу

Лимоны 2 штуки

Чеснок 4 головки

Картофель 1 кг

Петрушка 40 г

769
добавить в избранное рецепт в избранном

Турнедо из говядины на планше с соусом «Бароло»

40 минут
13 ингредиентов

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 100 г

Мраморная говядина 200 г

Красное сухое вино 40 мл

Салат корн 5 г

Семола 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Тимьян 1 штука

Растительное масло 20 мл

Розмарин 1 штука

Чеснок 1 зубчик

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, запеченный с тимьяном

1 час
8 ингредиентов

Тимьян 50 г

Кролик 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Лимоны 2 штуки

Чеснок 4 головки

Белое сухое вино 100 мл

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

389
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на пару с чесночным маслом

1 час
12 ингредиентов

Картофель 1 кг

Золотая форель 2 штуки

Помидоры черри 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сливки 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 4 стебля

Тимьян 3 стебля

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

449
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимоны 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

39