Стейки с жареным луком-шалот по рецепту Тиффани Тиссен

4 порции 40 минут
Автор: Телеканал Food Network
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Телеканал Food Network

Автор: Телеканал Food Network

17 рецептов

История к рецепту

«Автор этого рецепта - Тиффани Тиссен – ведущая развлекательного кулинарного телеканала Food Network. В…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    796

    ккал

  • Белки

    57,4

    грамм

  • Жиры

    58,6

    грамм

  • Углеводы

    6,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжий стейк 4 штуки

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200° С. Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 столовая ложка). Выложить в нее лук-шалот и чеснок. Накрыть алюминиевой фольгой. Готовить в духовке, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок – золотистым (время: около 30 минут).
  • 2. Охладить лук и чеснок, а затем все мелко нарезать.
  • 3. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Филе говядины смазать Вустерским соусом с обеих сторон, посолить и поперчить. Влить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла с добавками.
  • 4. Филе выложить на сковороду и готовить до образования корочки (время: около 3 минут). Перевернуть и готовить еще 4 минуты.
  • 5. Сковороду переставить в духовку и готовить еще 4-5 минут (температура внутри филе не должна превысить 55 градусов).
  • 6. Филе переложить на блюдо. В ту же сковороду влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки Вустерского соуса. Всыпать нарезанные лук-шалот и чеснок. Готовить 1–2 минуты.
  • 7. Выложить по одной ложке смеси из лука с чесноком на каждый стейк.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гарнир

31
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном, чесноком и…

2345
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и…

8
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по‑черногорски

12
Автор: Catherine Cherry
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из говядины со шпинатом

32
Автор: Satenik Agagulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк Нью-Йорк от ресторана…

1
Показать еще