Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейки в винном соусе

Стейки в винном соусе

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
354
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
30
23
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий стейк
800 г
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красное сухое вино
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть большую чугунную сковороду или гриль на большом огне. Приправить стейки солью и перцем.
2Обжарить с каждой стороны не меньше 3 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. Выложить стейки на тарелку и прикрыть фольгой.
3В ту же сковороду влить вино и тушить на среднем огне, периодически помешивая и очищая стенки сковороды деревянной ложкой, пока вино не слегка загустеет, от 4 до 6 минут.
4Нарезать масло кубиками.
5Убрать сковороду с огня и, постоянно помешивая, добавлять кубики масла, не добавляя следующий, пока не растворится предыдущий. Приправить солью и перцем.
6Подавать стейки с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0