Стеклянные угри порционные

6 порций
Автор: Иван Гуглов
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    715

    ккал

  • Белки

    15,6

    грамм

  • Жиры

    70,5

    грамм

  • Углеводы

    5,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 12 столовых ложек

Чеснок 12 зубчиков

Стеклянный угорь 600 г

Перец чили 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовьте 6 порционных форм, налейте в каждую по 2 ложки масла и положите по 2 дольки чеснока, затем поставьте их на огонь нагреваться. Порежьте перец чили кольцами.
  • 2. Дождитесь, чтобы чеснок стал коричневатым, и снимите с огня, дайте маслу остыть, затем разложите в формы равные порции угря и по 2 кусочка перца чили.
  • 3. Снова поставьте на большой огонь и готовьте, часто помешивая деревянной лопаткой, пока масса не закипит.
  • 4. Снимите с огня, установите каждую форму на тарелку и накройте сверху другой. Блюдо подавать на стол горячим.

Совет к рецепту

Стеклянный угорь (белый или прозрачный, 6–9 см длиной) — популярное в Испании, а также в некоторых частях Франции и отнюдь не дешевое, особенно в сезон, лакомство. Лучше всего покупать угрей живыми. Чтобы правильно убить угря, возьмите его крепко за хвост, предварительно обернув в полотенце, чтобы не ускользнул, и ударьте по голове чем-нибудь тяжелым. Теперь, чтобы очистись тушку, разрежьте кожу вокруг головы маленьким острым ножом, одной рукой держите угря у основания головы, другой рукой в полотенце крепко обхватите угря и потяните кожу к хвосту. Если все сделано правильно, кожа должна сойти вся разом. Все эти манипуляции производить легче, если угорь висит, к примеру, на крюке для мяса или зафиксирован каким-то другим способом. Кроме того, чтобы легче зацепить кожу, можно использовать щипцы для рыбы. Следующим шагом отрубите угрю голову и хвост. Вскройте живот и удалите кишки. Теперь как следует промойте тушку под холодной водой и нарежьте.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гарнир

31
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуласы с чесноком

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из тигровых креветок

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель с ветчиной и перцами

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные бараньи голяшки

87
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята гриль с чесноком и…

11
Автор: Вадим
Показать еще