Стеклянная лапша с имбирным соусом

Автор: Ирина Ермоленко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Фунчоза 1 штука

Огурцы 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Свежие листья шпината 1 пучок

Консервированная кукуруза 1 банка

Имбирь 1 столовая ложка

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тонко порежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 2. Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться. Я потом процеживаю через ситечко, чтобы не попадались кусочки и волокна имбиря.
  • 3. Откройте банку кукурузы (если есть свежая, то можно взять 1-2 початка, острым ножом срезать зерна). Порежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.
  • 4. Порежьте помидор и свежий шпинат.
  • 5. Отварите упаковку стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Немного обжарьте на сковороде.
  • 6. В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на ложе из запеченных томатов

8 ингредиентов

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки в кунжуте

6 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с медом и имбирем

15 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук ½ головки

Куриная грудка 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 15 мл

1490
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки

5 часов 30 минут
10 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 300 г

Мед 4 столовые ложки

Чеснок 14 зубчиков

Лимонный сок 1,5 куска

Имбирь 5 г

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Укроп 30 г

Майонез 2 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом

30 минут
14 ингредиентов

Фунчоза 200 г

Огурцы 4 штуки

Молотый перец чили щепотка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Имбирь 1 штука

Соль по вкусу

Свежая кукуруза 2 штуки

Корень сельдерея 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло по вкусу

Помидоры 1 штука

Шпинат 50 г

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в медовой глазури

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Свиное филе 1 кг

Апельсины 1 штука

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 штука

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

12