Стеклянная лапша с имбирным соусом

4 порции 40 минут
Автор: Ирина Ермоленко
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ирина Ермоленко

Автор: Ирина Ермоленко

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Фунчоза 1 штука

Огурцы 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Свежие листья шпината 1 пучок

Консервированная кукуруза 1 банка

Имбирь 1 столовая ложка

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тонко порежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
  • 2. Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться. Я потом процеживаю через ситечко, чтобы не попадались кусочки и волокна имбиря.
  • 3. Откройте банку кукурузы (если есть свежая, то можно взять 1-2 початка, острым ножом срезать зерна). Порежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.
  • 4. Порежьте помидор и свежий шпинат.
  • 5. Отварите упаковку стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Немного обжарьте на сковороде.
  • 6. В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на ложе из запеченных…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки в кунжуте

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с медом…

1404
Автор: Nancy Meow
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки

23
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Стеклянная лапша с кукурузой…

72
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в медовой глазури

8
Автор: Angel_a