Стерлядь с гратеном из брокколи, картофельным пюре и винным соусом

6 порций 1 час 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Ингредиенты

Стерлядь 2 кг

Капуста брокколи 1 кг

Картофель 1 кг

Сыр грюйер 100 г

Яичный желток 4 штуки

Растительное масло 20 мл

Сыр эдам 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Рыбный бульон 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Двух килограммовых рыбин избавить от внутренностей, положить на смазанный растительным маслом противень, изогнув рыбу дугой или свернув кольцом, и поставить в разогретую до 90 градусов духовку — ниже центра, верхняя часть понадобится для гратена из брокколи. Через час увеличить жар в духовке до 180 градусов и запекать еще полчаса.
  • 2. Очистить картошку, отварить в подсоленной воде, затем воду слить, добавить молоко и большим тяжелым венчиком превратить картошку в грубое пюре. Вбить в него нарезанное кусочками сливочное масло, желтки и мелко натертый грюйер, посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Брокколи разобрать на соцветия, две минуты поварить в кипящей подсоленной воде, вынуть и охладить. Выложить капусту в форму, посыпать перцем и тертым сыром эдам и поставить в духовку примерно за десять минут до того, как полностью приготовится рыба.
  • 4. Наполовину выпарить в сотейнике вино, добавить рыбный бульон, сливки и варить на слабом огне, пока соус не выпарится до загустения. Посолить и поперчить. Подавать рыбу с пюре, брокколи и соусом. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с корочкой

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр грюйер 100 г

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Картофель 1 кг

Картофель с корочкой
55
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре с яйцами

1 час
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Сыр грюйер 100 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 65 г

Картофель 1 кг

Пюре с яйцами
9
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками

7 ингредиентов

Картофель 700 г

Сливочное масло 25 г

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Филе лосося 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Укроп 15 г

Сливки 150 мл

Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками
854
добавить в избранное рецепт в избранном

Стампот

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Эндивий 450 г

Копченые сосиски 350 г

Сливочное масло 10 г

Белое сухое вино 250 мл

Бекон 100 г

Молоко 20 мл

Стампот
8
Автор: Юлия Жохова
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе телятины с картофелем

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Филе телятины 600 г

Сахар 25 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Мясной бульон 0,125 л

Красное сухое вино 0,125 л

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сливки 0,125 л

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 500 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Мини морковь 1 пучок

Капуста брокколи 200 г

Филе телятины с картофелем
6
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с брокколи

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Капуста брокколи 200 г

Сливочное масло 20 г

Молоко 100 г

Соль по вкусу

Зелень сельдерея по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельное пюре с брокколи
23
Показать еще