Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Автор: Ольга Эрбис
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Кролик 1,5 кг

Лук-шалот 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Белое сухое вино 100 мл

Зернистая горчица 3 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 150 г

Рубленая петрушка по вкусу

Розовый перец по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Кролика нарубить на куски.
  • 2. Обжарить куски кролика в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки, около 7 минут.
  • 3. В глубокой сковороде обжарить в оливковом масле лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, и крупно нарезанный чеснок.
  • 4. Влить вино, дать ему выкипеть примерно наполовину.
  • 5. Добавить томаты, специи, горчицу, соль.
  • 6. Положить куски кролика, перемешать и добавить кипяченой горячей воды так, чтобы мясо было почти покрыто соусом.
  • 7. Тушить 1 час 15 минут.
  • 8. Картофель промыть, обсушить, сделать не до конца надрезы с одной стороны, на расстоянии 0,5 см.
  • 9. В форму для запекания постелить пергамент, положить картофель, надрезами вверх.
  • 10. Посолить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 11. Запекать 50 минут.
  • 12. Подавать кролика вместе с картофелем, посыпав зеленью петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, запеченный с тимьяном

1 час
8 ингредиентов

Тимьян 50 г

Кролик 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Белое сухое вино 100 мл

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

20 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в горчичном соусе

1 час
13 ингредиентов

Кролик 1 штука

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Белый лук 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминоги в белом вине

20 минут
8 ингредиентов

Маленькие осьминоги 800 г

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по‑черногорски

30 минут
7 ингредиентов

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 120 г

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

13