Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба

4 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Лапша соба 100 г

Филе индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-шалот 2 головки

Имбирь 100 г

Устричный соус 4 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Зеленый лук ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Один стейк из индейки нарезать тонкими полосками.
  • 2. Половинку красного перца и моркови нарезать примерно одинаковым крупными дольками.
  • 3. Кусок имбиря размером около 3-4 см почистить и нарезать тонкой соломкой размером с спичку.
  • 4. Лук-шалот почистить и нарезать вдоль на перья.
  • 5. Чеснок нарезать шайбами, зеленый лук нарезать кусками длиной около 4-5 см
  • 6. Разогреть в воке арахисовое масло и бросить индейку, обжаривать около 3-5 минут до золотистого цвета, затем добавить шалот, чеснок и имбирь, убавить огонь и обжаривать еще около 1-2 минут до запаха.
  • 7. Добавить морковь и перец и обжаривать еще 2-3 минуты. После чего добавить устричный соус и хорошо перемешать.
  • 8. Тушить на медленном огне еще 1-2 минуты. Правильная консистенция — когда перец и морковь будут в состоянии аль-денте. Для этого нужно выключить огонь и не закрывать крышкой.
  • 9. Отварить собу согласно инструкции на упаковке.
  • 10. Добавить в стрий-фрай кунжутное масло и посыпать семенами черного (можно обычного) кунжута и смешать отваренной лапшой соба и посыпать зеленым луком.
  • 11. По вкусу заправить соевым соусом.

Совет к рецепту

Если есть сложности с покупкой лапш соба, можно использовать пшеничную лапшу или рисовую

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

10 минут
8 ингредиентов

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом
321
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Кунг-пао» с шиитаке

20 минут
15 ингредиентов

Зеленый лук 10 г

Куриное филе 150 г

Лук-порей 20 г

Лук-шалот 10 г

Имбирь 2 г

Морковь 25 г

Чеснок 2 зубчика

Кешью 10 г

Соевый соус 20 мл

Сладкий перец 2 штуки

Стручковый зеленый горошек 8 штук

Кунжутное масло 5 мл

Грибы шиитаке 10 г

Темный соевый соус 15 мл

Соус кунг-пао 40 мл

Курица «Кунг-пао» с шиитаке
79
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Соба с индейкой «Пять специй» и овощами

45 минут
14 ингредиентов

Лапша соба 100 г

Филе индейки 1 кусок

Цукини 1 штука

Фенхель 1 головка

Дайкон 1 кусок

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Свежий имбирь 1 кусок

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

Соус терияки 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 столовая ложка

Соба с индейкой «Пять специй» и овощами
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом

40 минут
14 ингредиентов

Яичная лапша 450 г

Кунжутные семечки 5 столовых ложек

Арахисовое масло 65 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки по‑гавайски

1 час + 1 час
8 ингредиентов

Коричневый сахар 1 стакан

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Свиные ребра 1,5 кг

Имбирь 100 г

Лук-шалот 3 головки

Свиные ребрышки по-гавайски
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с курицей и древесными грибами

1 час
13 ингредиентов

Рисовая лапша 200 г

Курица 200 г

Сушеные древесные грибы 50 г

Перец чили 2 штуки

Сливовидные томаты в собственном соку 300 г

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Имбирь 10 г

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 4 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Рисовая лапша с курицей и древесными грибами
3