Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба

4 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Лапша соба 100 г

Филе индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-шалот 2 головки

Имбирь 100 г

Устричный соус 4 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Зеленый лук ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Один стейк из индейки нарезать тонкими полосками.
  • 2. Половинку красного перца и моркови нарезать примерно одинаковым крупными дольками.
  • 3. Кусок имбиря размером около 3-4 см почистить и нарезать тонкой соломкой размером с спичку.
  • 4. Лук-шалот почистить и нарезать вдоль на перья.
  • 5. Чеснок нарезать шайбами, зеленый лук нарезать кусками длиной около 4-5 см
  • 6. Разогреть в воке арахисовое масло и бросить индейку, обжаривать около 3-5 минут до золотистого цвета, затем добавить шалот, чеснок и имбирь, убавить огонь и обжаривать еще около 1-2 минут до запаха.
  • 7. Добавить морковь и перец и обжаривать еще 2-3 минуты. После чего добавить устричный соус и хорошо перемешать.
  • 8. Тушить на медленном огне еще 1-2 минуты. Правильная консистенция — когда перец и морковь будут в состоянии аль-денте. Для этого нужно выключить огонь и не закрывать крышкой.
  • 9. Отварить собу согласно инструкции на упаковке.
  • 10. Добавить в стрий-фрай кунжутное масло и посыпать семенами черного (можно обычного) кунжута и смешать отваренной лапшой соба и посыпать зеленым луком.
  • 11. По вкусу заправить соевым соусом.

Совет к рецепту

Если есть сложности с покупкой лапш соба, можно использовать пшеничную лапшу или рисовую

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша соба с чили, имбирем и…

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Кунг-пао» с шиитаке

79
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Соба с индейкой «Пять специй…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная лапша с кунжутом и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки по‑гавайски

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с курицей и…

3
Показать еще