Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем

8 порций 35 минут
Автор: IriSkaPro
порции: 8 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 285

Добавить

Автор рецепта

IriSkaPro

Автор: IriSkaPro

3 рецепта

Ингредиенты

Мясной фарш 1 кг

Лук 2 штуки

Картофель 4 штуки

Грибы 500 г

Сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Приготовить фарш, как на котлеты. Грибы с луком обжарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой обжаренного лука с грибами. Затем слой яиц с майонезом. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху посыпать сыром и сделать паутинку (сеточку) из майонеза.
  • 3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

7 ингредиентов

Картофель 300 г

Репчатый лук 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

Хрустящая картошка, запеченная с грибами
1722
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и сыром

50 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Свинина 300 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Майонез 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
480
Автор: Tatianna Jung
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с мясом и сладким луком

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Мясной фарш 700 г

Лук 1 головка

Майонез ½ банки

Сыр 300 г

Сладкий красный лук 1 г

Специи для мяса по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельная запеканка с мясом и сладким луком
85
Автор: Maria Popugaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с грибами и картофелем в духовке

50 минут
6 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Лук 150 г

Картофель 500 г

Сыр 150 г

Майонез 100 г

Мясо 400 г

Мясо с грибами и картофелем в духовке
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с мясом по‑французски

50 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 мл

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

Картофель с мясом по-французски
578
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибные кулечки из слоеного теста

1 час
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Слоеное тесто 2 штуки

Лук 2 штуки

Сушеные грибы 200 г

Сыр 100 г

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Грибные кулечки из слоеного теста
13
Автор: Алена