Строганов из курицы

Время приготовления 1 час 4 порции Автор: Muramurr
Строганов из курицы

100%

Оцените рецепт, если готовили

Рекомендуют 2 человека

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 525 ккал
  • Белки 41,7 грамм
  • Жиры 34,5 грамм
  • Углеводы 13 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

Бекон 250 г
Лук-порей 1 штука
Куриная грудка 400 г
Репчатый лук 1 штука
Соль ¼ чайной ложки
Молотый черный перец 0,125 чайной ложки
Паприка ¼ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Сметана 110 мл
Куриный бульон 180 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Нарежьте лук-порей и репчатый небольшими кубиками, а грудку — на полоски или кубики.
  2. 2.  В сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите.
  3. 3.  В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. Слегка обжарьте и добавьте куриный грудки.
  4. 4.  Постоянно помешивая, обжаривайте 5–10 минут.
  5. 5.  Добавьте все специи (паприку, перец, соль и чеснок) к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 8–12 минут.
  6. 6.  В миске смешайте сметану с мукой.
  7. 7.  Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2–5 минут.
В качестве гарнира хорошо подходят макароны.
3 декабря 2013 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Строганов из курицы»

photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Добавить комментарий
photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Ответить

Похожие рецепты