Строганов из курицы

Автор: Muramurr
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Бекон 250 г

Лук-порей 1 штука

Куриная грудка 400 г

Лук репчатый 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 110 г

Куриный бульон 180 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарежьте лук-порей и репчатый небольшими кубиками, а грудку — на полоски или кубики.
  • 2. В сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите.
  • 3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. Слегка обжарьте и добавьте куриный грудки.
  • 4. Постоянно помешивая, обжаривайте 5–10 минут.
  • 5. Добавьте все специи (паприку, перец, соль и чеснок) к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 8–12 минут.
  • 6. В миске смешайте сметану с мукой.
  • 7. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2–5 минут.

Совет к рецепту

В качестве гарнира хорошо подходят макароны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон с соусом бефстроганов

30 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Белые грибы 250 г

Говяжья вырезка 900 г

Коньяк ¼ стакана

Говяжий бульон 125 мл

Сметана 175 г

Соль 1,25 чайные ложки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

857
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили

1 час 15 минут
14 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куркума ½ чайной ложки

Растительное масло 3,5 столовые ложки

Чили-паста 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Грецкие орехи ½ штуки

Черствый белый хлеб 4 куска

Куриная грудка 4 штуки

Перепелиное яйцо 8 штук

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартифлет

45 минут
10 ингредиентов

Сыр 200 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Бекон 300 г

Картофель 5 штук

530
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики, запеченные в сливках

1 час
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские котлеты с сыром

30 минут
12 ингредиентов

Картофель 1 штука

Соевый фарш 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Яйцо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Панировочные сухари 30 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 5 столовых ложек

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-рисовая запеканка

1 час 20 минут + 10 минут
13 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек

Белый хлеб для тостов 4 куска

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 4 стакана

Молоко 4 стакана

Вода 2 стакана

Длиннозерный рис 3 стакана

Сыр чеддер 220 г

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

0