Строганов из курицы

Время приготовления 1 час 4 порции Автор: Muramurr
Строганов из курицы

100%

Оцените рецепт, если готовили

Рекомендуют 3 человека

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 525 ккал
  • Белки 41,7 грамм
  • Жиры 34,5 грамм
  • Углеводы 13 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

Бекон 250 г
Лук-порей 1 штука
Куриная грудка 400 г
Репчатый лук 1 штука
Соль ¼ чайной ложки
Молотый черный перец 0,125 чайной ложки
Паприка ¼ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Сметана 110 мл
Куриный бульон 180 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Нарежьте лук-порей и репчатый небольшими кубиками, а грудку — на полоски или кубики.
  2. 2.  В сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите.
  3. 3.  В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. Слегка обжарьте и добавьте куриный грудки.
  4. 4.  Постоянно помешивая, обжаривайте 5–10 минут.
  5. 5.  Добавьте все специи (паприку, перец, соль и чеснок) к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 8–12 минут.
  6. 6.  В миске смешайте сметану с мукой.
  7. 7.  Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2–5 минут.
В качестве гарнира хорошо подходят макароны.
3 декабря 2013 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Строганов из курицы»

photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Добавить комментарий
photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Ответить