Стручковая фасоль с грибами

Автор: Tanya Pylypchuk
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Стручковая фасоль 400 г

Сметана 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, нарезать на куски длиной 3–4 см.
  • 2. Бросить нарезанную фасоль в кипящую воду и варить до готовности (10–15 минут).
  • 3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  • 4. Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.
  • 5. Добавить к луку грибы, промытые и нарезанные небольшими кусками, и тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.
  • 6. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.
  • 7. Выложить на сковородку с грибами.
  • 8. Добавить сметану (майонез), измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.
  • 9. Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.
  • 10. Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.
  • 11. Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.
  • 12. Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими грибами

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная икра по рецепту Николая Табашникова

30 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с грибами в сливках

1 час
6 ингредиентов

Свежие грибы 400 г

Картофель 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливки 300 мл

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

45 минут
8 ингредиентов

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

4